Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита маргарин обід › Торт с попкорном
Торт с попкорном

Торт с попкорном

Торт с попкорном - вкусный, очень интересный и необычный торт. Для измельчения арахиса не пользуйтесь блендером, так как для этого рецепта нужна не мука, а именно кусочки. Поэтому арахис крупно порубите. Учтите, что попкорн-смесь, залитая арахисной карамелью, застывает очень быстро, поэтому нужно, не мешкая, выложить ее в предварительно застеленные фольгой и смазанные растительным маслом формы. Не игнорируйте мелкие детали рецепта. Например, если Вы не смажете фольгу маслом, отодрать ее будет очень трудно. Не забудьте плотно утрамбовать смесь лопаточкой. Сборка торта традиционная: каждый корж (а их два) смазывается приготовленным кремом. Украшение готового торта - возможность проявить свою фантазию.

Количество порций: 15
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Попкорн — 9 ст.
  2. 2. Арахис — 1 ст.
  3. 3. Крекеры (крошка) — 1,5 ст.
  4. 4. Сахар коричневый — 200 г.
  5. 5. Сироп — 250 мл.
  6. 6. Масло арахисовое — 1,5 ст.
  7. 7. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  8. 8. Маргарин — 150 г.
  9. 9. Миндальное молоко — 1,5 ст. л.
  10. 10. Какао-порошок — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подготовить ингредиенты для коржей. Сначала взять арахис. Измельчить на крупные кусочки. Из крекеров образовать крошку (выйдет 1,5 стакана).

  2. Высыпать арахис и крошку из крекеров в миску. Перемешать. Добавить к ним попкорн. Отложить ненадолго в сторону.

  3. Заняться карамелью. Приготовить сироп: уварить сахар с водой в соотношении 2:1. Должно получиться около стакана сиропа. Когда сироп начнет закипать - снять с огня. Затем добавить арахисовое масло (3/4 ст.) и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и сразу же влить в попкорн.

  4. Заранее подготовить формы для запекания: застелить их фольгой и обильно смазать маслом. Смесь снятую с огня, мгновенно залить в подготовленные формы и поставить остывать при комнатной температуре.

  5. Сделать крем. Взять маргарин, сахарную пудру, арахисовое масло, какао-порошок, ванильный экстракт и миндальное молоко. Все вышеперечисленные ингредиенты взбить. Крем отложить и перейти к сборке торта.

  6. Застывшие коржи освободить от фольги. Выложить на блюдо, формируя торт: смазать кремом корж, сверху положить второй, также пропитать арахисовым кремом, не забывая за боковые части. Украсить на свой вкус.