Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита європейська салаты риба › Салат из копченой рыбы с картофелем
Салат из копченой рыбы с картофелем

Салат из копченой рыбы с картофелем

Многим по душе копченая рыбка. Ее аппетитный вид и насыщенный аромат так и норовят съесть ее. Поэтому она заслуженно считается одной из самых выигрышных закусок. Рекомендуем включить этот морской деликатес в состав предлагаемого салата с копченой рыбой и картофелем. Такое блюдо разнообразит как праздничное застолье, так и обычную семейную трапезу. В любом случае, этот салат подарит Вам яркие вкусовые ощущения и отлично насытит благодаря своей питательной ценности. Ингредиенты подобраны очень удачно: отварной картофель и сочные томаты прекрасно дополняют вкус копченостей, а кисленькие оливки делают его пикантным. Изюминка салата – в его неповторимой майонезной заправке с лимонным соком и уксусом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Помидоры — 4 шт.
  4. 4. Рыба копченая — 250 г.
  5. 5. Оливки — 200 г.
  6. 6. Сок апельсиновый — 200 мл.
  7. 7. Майонез — 150 г.
  8. 8. Уксус — 20 мл.
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Лук зеленый — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать небольшими дольками или кубиками. Помидоры помыть, просушить и нарезать дольками.

  2. Рыбу нарезать ломтиками или небольшими кусочками. Смешать картофель, помидоры, рыбу. Оливки нарезать ломтиками и добавить к рыбно-овощной смеси. По вкусу добавить соль и перец. Лук помыть, просушить, мелко нарезать.

  3. Майонез взбить с апельсиновым соком и уксусом, добавить соль и перец. Перемешать салат с заправкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем разложить по порционным тарелкам и подавать, посыпав луком.