Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита русская риба осінь › Медальоны из минтая "Горчичные"
Медальоны из минтая "Горчичные"

Медальоны из минтая "Горчичные"

Очень вкусный рецепт рыбы, приготовленной на сковороде. Не смотря на свою простоту, блюдо получается просто замечательное. Оно насыщено разными приправами, которые делают рыбу сочной и ароматной. Рыба, не смотря на то, что сама по себе она не калорийная, получается в итоге достаточно сытной. Горчица придает свой особый вкус, а сухари создают приятную корочку. Такое блюдо - отличный вариант семейного ужина. Приготовьте вкусный легкий салат к ней - и вы будете наслаждаться вкусным и простым ужином. К тому же, такое блюдо вполне можно подать и к праздничному столу, ведь оно имеет приятный и необычный вид. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Минтай свежемороженный — 500 г.
  2. 2. Яйцо — 2 шт.
  3. 3. Горчица — 30 г.
  4. 4. Мука — 100 г.
  5. 5. Сухари панировочные — 100 г.
  6. 6. Приправа для рыбы — по вкусу
  7. 7. Соевый соус — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Минтай разморозить, почистить, обмыть и нарезать кружочками не более 1,5 см. Яйца смешать с горчицей. Должна получиться смесь как густая сметана. Отдельно подготовить две тарелки. Одну с сухарями и другую с мукой, смешанной с приправой для рыбы. Обмакнуть рыбу с помощью вилки сначала в яично-горчичною смесь, потом хорошенько обвалять в муке, потом окунуть опять в смесь, дальше в сухари.

  2. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масла должно быть чуть больше, чем когда обычно жарят рыбу.

  3. Подавать нужно горячими, полив соевым соусом. Гарнир никакой не нужен. Достаточно просто свежих овощей.