Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита європейська птица осінь › Курица с белым вином и миндалем
Курица с белым вином и миндалем

Курица с белым вином и миндалем

Куриное мясо - самый диетический вид мяса, а белое мясо куриных грудок по праву считается самым полезным. Содержание в нем холестерина минимально. Меньше только в рыбе. Готовятся куриные грудки без всяких сложностей: просто и быстро, так как в них мало соединительной ткани. Но нужно учитывать такой момент: если готовить куриное филе слишком долго, оно может стать суховатым. Это объясняется тем, что в нем мало жира. Поэтому будьте внимательны и не перестарайтесь, обжаривая куриные грудки. Обратите внимание на то, что один из ингредиентов предложенного рецепта - алкоголь. Вино используется белое сухое.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Грудка куриная — 6 шт.
  2. 2. Специи — по вкусу
  3. 3. Сок лимонный — 30 мл.
  4. 4. Миндаль — 50 г.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Вино белое сухое — 80 мл.
  7. 7. Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить на нее курицу, обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. Добавить к курице лимонный сок, специи по вкусу, готовить еще 2-3 минуты. Вытащить курицу из сковороды.

  2. Добавить в сковороду миндаль, нарезанный тонкими полосками, измельченный чеснок и добавить немного сливочного масла. Обжаривать до золотистого цвета орехов.

  3. Влить в сковороду вино, добавить курицу, через несколько минут, убрать с огня. Подавать сразу же.