Печенье кантуччи с миндалем
Кантуччи - это традиционное итальянское сухое печенье, разновидность печенья бискотти, особенно популярная в Тоскане. "Бискотти" в переводе с итальянского обозначает "дважды запеченное". Печенье действительно выпекают дважды: сначала в виде колбасок (или батона), а затем колбаски режут ломтиками шириной примерно 1,5 см и снова выпекают. Получается сладкое, хрустящее, легкое печенье, можно сказать: печенье-сухарики. Его можно хранить до 3-х месяцев. Но поверьте: кантуччи исчезнут у Вас очень быстро. По желанию вместо миндаля можно использовать другие орехи, а также сухофрукты. Кантуччи подают к кофе, чаю или сладкому вину.
- 1. Мука пшеничная — 280 г.
- 2. Сахар — 130 г.
- 3. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 4. Соль — 5 г.
- 5. Сахар ванильный — 1 г.
- 6. Яйцо куриное — 4 шт.
- 7. Миндаль — 75 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в миске, сделать ямку в центре массы. Три яйца взбить с ванильным сахаром, влить яичную смесь в ямку. Все ингредиенты перемешать, до однородной массы.
Добавить в общую массу миндаль, повторно перемешать. Массу разделить на четыре части, каждую скатать в колбаску.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, сверху выложить колбаски из теста, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 175°C в течение 15-20 минут.
Вытащить колбаски из духовки, нарезать на дольки толщиной 1,5 см. Вернуть в духовку противень, выпекать в течение 20 минут.