Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка європейська гарнир літо › Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони - это итальянское макаронное изделие, вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые обычно заполняют различными начинками. В этом рецепте каннеллони наполняют рикоттой и шпинатом. Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт, который приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Она имеет сладковатый творожный вкус, шпинат же не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому начинка получается очень нежной. Соотношение рикотты и шпината в смеси можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Каннеллони — 8 шт.
  2. 2. Шпинат замороженный — 250 г.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Сыр "Пармезан" — 50 г.
  5. 5. Оливковое масло — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Мука — 1 ст. л.
  9. 9. Сливочное масло — 50 г.
  10. 10. Молоко — 200 мл.
  11. 11. Сливки 10-20% — 200 мл.
  12. 12. Мускатный орех — по вкусу
  13. 13. Рикотта — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 части, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1-2 минуты.

  2. Из сковороды убрать чеснок, добавить туда не размороженный шпинат и выпарить всю жидкость в течение 7 минут.

  3. Шпинат посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Снять с огня. Остудить.

  4. К остывшему шпинату добавить рикотту и перемешать.

  5. Для приготовления соуса растопить сливочное масло на сковороде на слабом огне.

  6. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Масса должна быть теплой, но не горячей.

  7. Тонкой струйкой влить молоко. Затем добавить сливки, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, довести до загустения. Соус нужно постоянно помешивать.

  8. Соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

  9. Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г.).

  10. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони около 2-3 минуты.

  11. После этого переложить их в миску с холодной водой.

  12. Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты и уложить в форму, в которую предварительно налить небольшое количество приготовленного соуса.

  13. Сверху хорошо полить соусом. Посыпать тертым сыром.

  14. Запекать 25-30 минут при температуре 180°C. После этого дать им остыть и подавать к столу.