Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка європейська фрукти › Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Какая прекрасная пора года лето, она дарит нам множество овощей и фруктов, и конечно одним из них является этот полезный плод - абрикос. Использование этого творения природы происходит на протяжении тысячелетий, наши предки охотно потребляли его в пищу. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого наполненного солнцем фрукта, не исключение и удивительный пирог с абрикос. То, что этот пирог получится не просто вкусным, но чрезвычайно питательным, не вызывает никакого сомнения. Издавна известны полезные свойства этого плода и его возможность быстро утолять голод. Кроме того абрикосовая начинка пирога, как раз содержит все же максимум витаминов и минералов, что положительно отражается на вашем здоровье и общем состоянии организма. Поэтому ешьте десерт из этого по-настоящему щедрого и целебного фрукта.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 120 г
  2. 2. Сахар — 150 г
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Мука — 200 г
  5. 5. Разрыхлитель — 5 г
  6. 6. Соль — 1 г
  7. 7. Ванильный сахар — 15 г
  8. 8. Абрикосы — 13 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

  2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

  3. Добавить ваниль и еще раз взбить.

  4. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

  5. Переложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.

  6. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Положить половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие, то слегка посыпать сахаром.

  7. Поставить форму в разогретую до 180°C градусов духовку и выпекать около 40 минут (готовность проверять зубочисткой).