Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній французька ужин › Шоколадное суфле
Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколада много не бывает. С этой фразой согласится любая сладкоежка. Он прекрасен во всех видах – будь то горячий напиток, небольшая конфетка или даже целый торт. А вот это замечательное суфле, с присущей ему французской элегантностью, как раз таки и воплотит Вашу «шоколадную» мечту. Только представьте себе: сладкая корочка из воздушного шоколадного теста, а внутри – горячий жидкий шоколад. Что может быть лучше? Три неотъемлемые составляющие правильно приготовленного суфле – это нежность, легкость и воздушность. И как ни странно, именно яйца, невзирая на свою непримечательность и, казалось бы, неважность, выполняют главную роль в достижении этих качественных характеристик, без которых суфле вовсе не суфле.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Чёрный шоколад — 100 г
  2. 2. Какао-порошок — 1 ст.л.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Мука — 3 ст.л.
  5. 5. Молоко — 1 ст.л.
  6. 6. Сахар — 0,5 стакана
  7. 7. Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Плитку шоколада поломайте на дольки. Сливочное масло разрежьте на кусочки. Всё сложите в кастрюльку и растопите на водяной бане.

  2. Яйца и сахар слегка взбейте миксером на низкой скорости, чтобы получилась однородная масса.

  3. Добавьте какао, муку и молоко, всё перемешайте.

  4. Влейте в получившуюся смесь шоколадно-масляную смесь, всё хорошо перемешайте.

  5. Небольшие формочки смажьте маслом (всего 6 штук), наполните на 3/4 шоколадной массой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

  6. Духовку нагрейте до 170°C. Поставьте в духовку формочки с шоколадной массой и выпекайте 15 минут (очень важно не передержать суфле в духовке).

  7. После выпекания поверхность суфле слегка вздуется - так и должно быть. Можно посыпать суфле сахарной пудрой для украшения. Подавайте незамедлительно.