Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний духовка европейская шоколад › Трюфельный домашний торт
Трюфельный домашний торт

Трюфельный домашний торт

Шоколадолюбители, все сюда. Вашему вниманию великолепный десерт, который сразит наповал своим супер-шоколадным вкусом – трюфельный домашний торт. Рай для истинных сладкоежек. Тонкий шоколадный корж с щедрой шоколадной начинкой, напоминающей ганаш – что может быть шоколаднее? А готовить такую вкуснятину – одно удовольствие. Даже Ваши дети смогут помочь в этом нехитром деле. Однако есть у тортика один серьезный недостаток – уж быстро он съедается до последней крошки. Но это не беда: часто радовать домашних подобным десертом никто не запрещал. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваясь, способствуют лучшему пропеканию коржа и предотвращают появление пузырьков.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 170 г.
  2. 2. Какао-порошок — 50 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 3 г.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Масло сливочное — 225 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 4 шт.
  7. 7. Вода — 140 г.
  8. 8. Шоколад темный — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку с какао и разрыхлителем смешать и просеять. Добавить соль, сахар, а затем размягченное сливочное масло. Довести тесто до однородной консистенции, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

  2. Духовку разогреть до 180. Тесто уложить, утрамбовывая, в форму и сделать небольшие бортики. Накрыть заготовку пергаментной бумагой и насыпать сухую фасоль. Поставить корж в духовку и выпекаться около 15 минут.

  3. Яйца слегка взбить. Воду с сахаром нагреть на маленьком огне и довести до состояния сиропа. Шоколад разломать кусочками, масло нарезать кубиками и добавить в сироп. Растопить шоколад с маслом и добавить яйца, хорошо размешивая. Размешать до однородного состояния и добавить просеянную муку.

  4. Корж достать, бумагу с фасолью убрать и вылить в форму начинку. Поставить торт в духовку и выпекать около 30-40 минут. По желанию украсить шоколадной глазурью.