Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний плита ужин літо › Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Первые блюда с добавлением томатов очень популярны и присутствуют во многих кухнях мира. При чем, к данной категории относятся не только борщ, рассольник и харчо. В большом разнообразии представлены и томатные супы. Холодные и низкокалорийные – для лета, горячие и наваристые – для холодного времени года. Приготовьте на обед легкий томатный супчик с рисом. Это сытное, ароматное первое блюдо готовится быстро и просто. В сезон овощей такой суп особенно актуален, ведь основу блюда составляют свежие томаты. Они и придают супчику яркий, насыщенный цвет. Мякоть помидоров можно порезать на кусочки либо измельчить в блендере до пюре. Добавьте в суп Вашу любимую зелень по вкусу.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Помидоры — 600 г.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Рис — 1/4 стакана
  4. 4. Куриный бульон — 1 л.
  5. 5. Лавровый лист — 1 шт.
  6. 6. Базилик сушеный молотый — по вкусу
  7. 7. Петрушка — по вкусу
  8. 8. Тимьян — по вкусу
  9. 9. Шафран — по вкусу
  10. 10. Сахар — по вкусу
  11. 11. Томатная паста — 100 г.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
  14. 14. Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде на слабом огне на сливочном масле в течении 4-5 минут.

  2. Снять с помидор кожицу. Разрезать пополам, выжать сок и удалить семена (не выбрасывать). Порезать мякоть на небольшие кусочки. Нарезанную мякоть добавить к луку и готовить на протяжении 3 минут на слабом огне.

  3. Затем добавить бульон, сок и семена помидоров, специи (лавровый лист, базилик, петрушку, тимьян, шафран, соль, молотый перец) и довести до кипения.

  4. Добавить рис, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой (оставить открытым небольшое пространство) и готовить 30 минут. В конце добавить сахар, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и подавать.