Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний риба ужин весна › Пряная форель с огурцом
Пряная форель с огурцом

Пряная форель с огурцом

Блюда из форели по праву считаются одними из самых популярных. Они прекрасно дополняют обычное повседневное меню и удачно украшают любое праздничное. Нежное и вкусное мясо форели давно заслужило популярность в кухнях разных народов мира. Приготовить форель можно самыми разнообразными способами. Многие хозяйки предпочитают жарить рыбу, как предложено и в данном рецепте. Сначала кусочки рыбы маринуют в смеси из йогурта и пряных трав, а затем быстро обжаривают в масле до золотистой корочки. Подают форель на стол горячей с гарниром из огурцов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Филе форели — 800 г.
  2. 2. Йогурт — 100 мл.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Имбирь — 40 г.
  5. 5. Кумин молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Масло растительное — 50 мл.
  7. 7. Перец кайенский — 0,2 ч. л.
  8. 8. Уксус рисовый — 2 ст. л.
  9. 9. Огурцы — 2 шт.
  10. 10. Масло оливковое — 100 мл.
  11. 11. Кинза — 0,5 пучка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кинзу измельчить, имбирь очистить и мелко нарезать. Половину измельченного имбиря смешать с кинзой в миске, добавить в миску йогурт, кумин и кайенский перец.

  2. Рыбу положить в маринад в миске. Необходимо мариновать рыбу одну ночь.

  3. Огурцы нарезать соломкой, смешать огурцы с имбирем, который остался, добавить в эту смесь уксус и кинзу. Добавить перец по вкусу.

  4. Вытащить рыбу из маринада, разогреть сковороду-гриль, смазать маслом, выложить рыбу на сковороду, обжарить с обеих сторон в течение 6 минут.

  5. При подаче выложить рыбу с гарниром из огурцов.