Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний европейская вечеря › Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо
Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо

Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо

В данном рецепте соединяются два изысканных вкуса: вкус сыра чеддер и перца халапеньо. Широкую популярность сыр чеддер приобрёл благодаря своему неповторимому ореховому и слегка острому и кисловатому привкусу. Сыр чеддер назван в честь деревни Чеддер (графство Сомерсет в Англии), которая является местом его первоначального производства. Перец халапеньо своё название получил от города Халапа (штат Вераксус, Мексика). Маленькие зелёные перчики халапеньо обладают умеренно жгучим вкусом и в составе кукурузных палочек этот вкус лишь подчёркивает вкус сыра.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука кукурузная — 200 г.
  2. 2. Сахар — 1 ч. л.
  3. 3. Сода — 0,5 ч. л.
  4. 4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Сливки — 200 мл.
  6. 6. Сыр чеддер — 200 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.
  8. 8. Лук зеленый — 50 г.
  9. 9. Перец халапеньо — 2 ст. л.
  10. 10. Масло сливочное — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 220°C. Поставить противень в духовку на 10 минут.

  2. В миске смешать муку, сахар, соль, соду. Отдельно смешать яйца и сливки. После, смешать обе смеси в одну, добавить уже в общую смесь тертый сыр, измельченный лук и перец. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать.

  3. Противень достать из духовки, смазать остатками сливочного масла. Из теста сформировать длинные тонкие колбаски, выложить их на смазанный противень, поставить в духовку на 12-15 минут. После, остудить 5-10 минут на противне, затем выложить на тарелку.