Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний плита картофель лето › Казан-кабоб с луком
Казан-кабоб с луком

Казан-кабоб с луком

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким во время обеда или ужина, предлагаем казан-кабоб с луком. Это блюдо хоть и несколько странно звучит, но его вкус надолго останется в вашей памяти и вы будете готовить его снова и снова. Вы только задумайтесь сколько вкуса дает жареная картошечка с ароматной, хорошо прожаренным, луком. А сочетание этих компонентов с мясом придаст блюду необходимой питательной ценности и восточных вкусовых свойств. Украшение казан-кабоба зеленью предоставит блюду свежести и приятного вида, так что, вы не сможете оторваться от него. Кроме того, казан-кабоб откроет для вас картофель с другой стороны, возможно более приятной и небудничной.

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мясо (баранина, говядина или нежирная свинина) — 600 г.
  2. 2. Картофель — 1000 г.
  3. 3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. 4. Растительное масло — 250 мл.
  5. 5. Соль — По вкусу
  6. 6. Зира — По вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Раскалить растительное масло в казане или в кастрюле с двойным дном. Картофель, диаметром 5-7 см., почистить и целиком обжарить со всех сторон на большом огне до хрустящей корочки. После выложить обжаренный картофель в любую другую посуду и дать маслу в казане немного остыть.

  2. Крупно нарезать мясо и лук.

  3. Мясо положить в казан и обжаривать на большом огне, а затем так же выложить. Обжарить в казане лук, добавить к нему мясо и немного воды. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

  4. После, выложить картофель на мясо и томить под крышкой ещё 20 минут.

  5. Готовый казан-кабоб выложить на блюдо, украсив зеленью, свежими овощами или просто репчатым луком, тонко нарезанным кольцами.