Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний європейська выпечка › Булочки с корицей и сырной глазурью
Булочки с корицей и сырной глазурью

Булочки с корицей и сырной глазурью

Что может быть вкуснее, чем настоящая домашняя выпечка? Намного приятней кушать, если знаешь, что блюдо приготовлено самостоятельно, своими руками. Да и порадовать своих близких никогда не мешает. Замечательные булочки с корицей и сырной глазурью - это хороший вариант для уютного домашнего чаепития. Хотя эти булочки можно также запивать какао или даже домашним глинтвейном. В любом случае вы окажетесь в приятной компании этого вкусного десерта. Поэтому если вы хотите устроить приятный вечер в кругу семьи или друзей, тогда вам просто необходимо угостить их этими булочками - ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Молоко — 1 ст.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 4 ст.
  4. 4. Дрожжи сухие — 10 г.
  5. 5. Соль — 1 ч.л.
  6. 6. Масло сливочное — 200 г.
  7. 7. Сахар — 1,5 ст.
  8. 8. Пудра сахарная — 1,5 ст.
  9. 9. Корица молотая — 4 ст. л.
  10. 10. Сыр Филадельфия — 80 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске теплое молоко и дрожжи, до однородной массы. Яйца комнатной температуры взбить в отдельной емкости. Добавить к яйцам 80 г. сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар, влить смесь молока и дрожжей, перемешать до однородности.

  2. В отдельной емкости смешать муку с солью, после всыпать в общую миску к остальным ингредиентам. Смешать отдельно немного муки с водой, чтобы получилась 1 ст. л. клейковины, добавить в тесто. Добавить еще немного муки, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем миску с тестом, оставить на 1 час в теплом месте.

  3. Раскатать тесто на столе, присыпанный мукой, в лист размером 40×50 см. Размазать по листу 70 г. мягкого сливочного масла.

  4. Смешать в миске молотую корицу и сахар. Высыпать сверху на лист теста. Тесто скрутить в рулет, как можно плотнее. Разделить полученный рулет на булочки с помощью нити.

  5. Противень для выпекания застелить пищевой бумагой, смазанную кусочком масла. Выложить на бумагу булочки. Выпекать 20 минут в разогретой до 160°С духовке.

  6. Для приготовления сырной глазури смешать в миске сахарную пудру, 50 г. сливочного масла размягченного и сыр. Готовые булочки смазать глазурью.