Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний українська перші страви весна › Борщ из вымоченной свеклы
Борщ из вымоченной свеклы

Борщ из вымоченной свеклы

В народе говорят, что каждая хозяйка по-своему варит борщ. Действительно, рецептов этого блюда существует очень много. Основа борща – это мясной бульон. Или овощной, если борщ вегетарианский. Для тех, кто не любит красный борщ необходимо вымачивать натертую свеклу, такая свекла теряет цвет при дальнейшей варке. Особенность борща из вымоченной свеклы не в том, что он окрашивается в какой-то цвет, а в том, что из свеклы уходит её землянистый привкус. Чтобы убить земляной запах, свеклу можно варить отдельно, потом пошинковать и вбросить в борщ в конце. Борщ получается супер!

Количество порций: 4
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Мясо — 150 г.
  2. 2. Масло сливочное — 5 г.
  3. 3. Сметана — 30 г.
  4. 4. Свекла — 100 г.
  5. 5. Капуста белокочанная — 150 г.
  6. 6. Лук репчатый — 15 г.
  7. 7. Корень сельдерея — 10 г.
  8. 8. Корень петрушки — 20 г.
  9. 9. Петрушка — 5 г.
  10. 10. Паста томатная — 10 г.
  11. 11. Вода — 400 мл.
  12. 12. Уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить мясной бульон. Свеклу промыть под водой, очистить от кожуры, тонко нашинковать. Выложить нарезанную свеклу в миску, залить 1-2 л. воды, добавить уксус, настаивать в течение 2 часов, при этом воду необходимо сменить 2 раза.

  2. Лук, петрушку и сельдерей очистить, нашинковать, обжарить все на сковороде в масле, добавить томатную пасту. Добавить в сковороду свеклу, влить 100 мл. бульона, тушить под крышкой в течение 20 минут.

  3. Бульон необходимо процедить, повторно поставить на огонь, всыпать в него нашинкованную капусту, и свеклу со сковороды. Варить борщ до полной готовности. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.