Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній европейская другі страви осень › Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре
Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре

Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре

Блюдо относится к европейской кухне, подойдёт даже к праздничному столу и процесс его приготовления совсем несложен. Все время приготовления займет около полутора часов. В этом рецепте нужно соединить мясо с гарниром (картофельным пюре) и запечь их вместе. Результат этого соединения очень вкусен и необычен. Удивительный вкус блюда делает его уместным как в качестве обеда, так и ужина. Готовые свиные отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо или с овощным зелёным салатом.

Количество порций: 3
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Картофель — 4 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 20 г.
  3. 3. Петрушка — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Свинина (мякоть) — 400 г.
  9. 9. Сыр Пармезан — 80 г.
  10. 10. Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой, посолить и варить 30 минут, с момента закипания.

  2. Петрушку мелко порезать.

  3. Смешать петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла.Измельчить все ингредиенты в блендере.

  4. Мясо порезать на средние кусочки и слегка отбить их. Посолить и поперчить.

  5. Запанировать отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу.

  6. Обжарить свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

  7. Мясо выложить на противень.

  8. С вареной картошки слить воду. Добавить кусочек сливочного масла и дать ему немного растопиться.

  9. Растолочь горячий картофель в пюре.

  10. Взять яйцо и отделить белок от желтка. Белок взбить миксером до состояния тугой пены. Добавить белки в пюре и перемешать.

  11. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешать.

  12. Пюре переложить в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавить из кондитерского мешка пюре. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180°C.