Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній гарнір ром › Печень с бананом и ромом
Печень с бананом и ромом

Печень с бананом и ромом

Кто же не желает питаться пищей, которая будет не только приятна для вашего желудка, но и также очень полезная? Если вы больше предпочитаете здоровую пищу, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить печень индейки. Да, она конечно более калорийная, чем, например, куриная печень, но тем самым вы получите очень сытное блюдо. Печень индейки содержит в себе очень много разных групп витаминов, поэтому её рекомендуют включать в рацион даже маленьким деткам. Кроме того в ней много натрия, калия, магния и других микроэлементов. Не говоря уже о том, что в этом блюде есть цедра лимона и лук, которые тоже не менее полезны. За полчаса у вас на столе очень вкусное и полезное блюдо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Печень индейки — 700 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Цедра лимона — по вкусу
  4. 4. Мука — 2 ст. л.
  5. 5. Ром — 60 мл.
  6. 6. Лимонный сок — 2 ст. л.
  7. 7. Банан — 2 шт.
  8. 8. Сахар — 2 ч. л.
  9. 9. Базилик — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Печень индейки разрезать на средние куски, посыпать сухим базиликом, залить ромом и оставить на 30 мин. Вынуть печень из маринада, слегка промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Обжарить печёнку со всех сторон до приятной румяности.

  2. Снять цедру с половинки лимона. Цедру обжарить на масле, добавить лук, пассировать. Затем добавить сахар, лимонный сок и печень. Жарить, постоянно помешивая, до готовности. В самом конце посолить и поперчить.

  3. Бананы нарезать кусочками наискосок. Добавить бананы к печёнке, перемешать аккуратно, влить ром, и как только ром испарится, снимать с огня.

  4. Подавать, украсив лимонной цедрой.