Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній европейская вечеря › Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Все рецепты изучены, а вы хотите приготовить что-нибудь интересное и не избитое. Тогда данный рецепт для вас. Будем учиться готовить мясной рулет с яйцом в слоеном тесте. На самом деле, мясной рулет с яйцом - это старинное блюдо, которое мы все пробовали в детстве. Называлось оно по-разному, но суть была одна и та же. Сегодня мы предлагаем немного разнообразить старый рецепт и привнести в него новую нотку. Для этого мы завернем этот рулет в слоеное тесто. Получится очень вкусно. Тесто пропитается мясным соком и станет от этого еще нежнее, а также тесто будет выполнять функцию барьера, так как не будет давать возможности соку вытекать наружу. Благодаря этому мясо получится очень сочным и ароматным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Готовое слоёное тесто — 0,5 кг.
  2. 2. Яйцо — 6 шт.
  3. 3. Мясо (говядина) — 600 г.
  4. 4. Маргарин — 35 г.
  5. 5. Лук репчатый — 50 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 5 г.
  7. 7. Перец черный молотый — 3 г.
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Кунжут — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала сварить 4 яйца. Потом приготовить фарш. Для этого зачищенное от сухожилий мясо нарезать, обжарить, добавить воду (15—20% массы мяса) и тушить до готовности. Затем пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне, оставшемся после тушения мяса. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сырое яйцо и хорошо перемешать.

  2. Половину фарша выложить на размороженное тесто. Сверху положить яйца (4 шт.), порезанные вдоль пополам. Далее, яйца покрыть оставшеюся частью фарша. Разрезать тесто на полоски так, чтобы потом можно было сплести косичку над начинкой. И сплести косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазать яйцом, и по желанию, украсить кунжутом.

  3. Отправить в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 220°С. Готовый рулет подавать, порезав на порционные кусочки.