Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній пасха завтрак зима › Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином

Сыр - это невероятно полезный продукт. Сыры отличаются высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Активные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота. Также высокое содержание в сыре кальция и фосфора, которые тут находятся в оптимально сбалансированном соотношении. Сегодня предлагаем вам в домашних условиях приготовить этот чудо-продукт с зеленью и тмином.

Количество порций: 3
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Молоко — 1 л.
  2. 2. Кефир — 1 л.
  3. 3. Яйцо куриное — 6 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец чили молотый — 0,3 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 1 шт.
  7. 7. Тмин молотый — по вкусу
  8. 8. Укроп — по вкусу
  9. 9. Кинза — по вкусу
  10. 10. Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюле смешать молоко и кефир, поставить на огонь. Не доводить до кипения, влить тонкой струйкой, взбитые яйца с солью. Довести до кипения, варить на маленьком огне, до момента отделения сыворотки.

  2. Снять с огня кастрюлю, остудить в течение 1-2 минут, добавить рубленую зелень и красный перец, выдавить чеснок.

  3. Вылить массу с кастрюли в дуршлаг с марлей в два слоя. Придавить массу ложкой.

  4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Раскрутить марлю, полученный комок выложить на блюдце, поставить сверху что-то тяжелое. Поставить в холодильник на несколько часов.