Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты важкий мясо осень › Суп с чечевицей и копченой курицей
Суп с чечевицей и копченой курицей

Суп с чечевицей и копченой курицей

Чечевица - продукт достаточно экзотический для наших земель. Поэтому и изучен он не настолько хорошо. Более повседневным ингредиентом для блюд она считается для стран Индии, Пакистана и Бангладеша. И жители этих стран давно уверены в том, что эти растения семейства бобовых просто необходимо включать в повседневный рацион. В чечевице очень много витаминов группы А, В и С. Также в ней очень много белка. Немаловажно и то, что после приготовления в ней сохраняются практически все нужные витамины и минералы. Поэтому суп из чечевицей - это очень хорошая альтернатива более традиционным супам, к которым мы привыкли.

Количество порций: 6
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Куриные голени — 2 шт.
  2. 2. Копченая куриная грудка — 750 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Чечевица — 150 г.
  5. 5. Лук-порей — 150 г.
  6. 6. Морковь — 150 г.
  7. 7. Кинза — 1 пучок
  8. 8. Чеснок — 2 зубчика
  9. 9. Сливочное масло — 30 г.
  10. 10. Лавровый лист — 1 шт.
  11. 11. Карри — 2 ч. л.
  12. 12. Тмин молотый — 0,5 ч. л.
  13. 13. Перец черный горошком — 5 зерен.
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
  15. 15. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриные голени промыть и поставить варить бульон.

  2. Когда бульон закипит, убавить огонь. Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Продолжать варить ещё минут 40.

  3. После чего вынуть мясо и оставить его остывать. Бульон процедить и снова поставить на огонь.

  4. Остывшее мясо отделить от костей и снова положить в бульон.

  5. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  6. В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить в кастрюлю чечевицу, немного тмина и карри. Продолжать жарить в течении 2 минут, постоянно помешивая.

  7. Потом влить в кастрюлю с зажаркой куриный бульон, довести до кипения и варить в течении 25 минут на слабом огне.

  8. Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами.

  9. Затем нарезанные лук и морковь добавить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 7-10 минут.

  10. Нарезать копченую куриную грудку небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон. Затем посолить и поперчить по вкусу, варить ещё минут 5 и выключить огонь.

  11. При подаче блюда, заправить его измельченными листьями кинзы.