Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Классическая итальянская закуска "Трио Брускетт"
Классическая итальянская закуска "Трио Брускетт"

Классическая итальянская закуска "Трио Брускетт"

Брускетты – популярная в Италии закуска. В переводе это слово значит «обжаренный на углях». В ее основе – подсушенный либо поджаренный ломтик хлеба, но делать это на углях не обязательно. Отлично подойдет электрогриль или обычная сковорода без масла. Эта закуска быстро готовится и подается перед основными блюдами. Шеф-повар Илья Семин предлагает приготовить трио из брускетт: с семгой и сливочным сыром, с песто из вяленых томатов и оливковым тапенадом.

Количество порций: None
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Хлеб «Чиабатта» — 3 ломтика
  2. 2. Томаты вяленые — 55г
  3. 3. Измельченный пармезан — 35г
  4. 4. Чеснок — 18г
  5. 5. Орешки кедровые — 35г
  6. 6. Пластинки красного перца — 2г
  7. 7. Листья базилика — 20г
  8. 8. Оливки — 180г
  9. 9. Анчоусы — 50г
  10. 10. Каперсы — 120г
  11. 11. Петрушка рубленая — 22г
  12. 12. Сок лимона — 59г
  13. 13. Сливочный сыр — 55г
  14. 14. Лосось копченый — 50г
  15. 15. Филе лосося запеченное — 150г
  16. 16. Белый хрен измельченный — по вкусу
  17. 17. Укроп — 15г
  18. 18. Соль — по вкусу
  19. 19. Черный перец — по вкусу
  20. 20. Масло оливковое — 115г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовьте песто из вяленых томатов. Смешайте вяленые томаты базилик, пармезан, пластинки красного перца, кедровые орешки, базилик,   9 г чеснока, 65 г оливкового масла, соль и перец и измельчите с помощью блендера.

  2. Приготовьте тапенад из оливок. Смешайте оливки, 9 г чеснока, 54 г лимонного сока, 55 г оливкового масла, анчоусы, соль и перец и измельчите с помощью блендера. Добавьте в массу петрушку и каперсы.

  3. Запекайте филе лосося в течение 15 мин. Измельчите в блендере запеченный лосось с хреном, 5 г лимонного сока и сливочным сыром, смешайте массу с нарезанным на кусочки копченым лососем и укропом.

  4. Выложите начинку на 3 кусочка подсушенной чиабатты.