Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Рождественские пряники "домики"
Рождественские пряники "домики"

Рождественские пряники "домики"

Как приятно готовится к новогодним праздникам. Приготовление к новогодним праздникам погружает нас в особый мир, мир чуда и сказок. Нет людей, которые не любят новогодние праздники. Поэтому предлагаем вам оригинальный рецепт рождественских пряников "домики". Эти печенья по вкусу очень понравятся всем вашим членам семьи. Ведь, выглядят они очень по-домашнему. Оформлено печенье в виде домика, на крыше которого много снега, а в окне видна свеча. Ведь, Рождество - это самый семейный и тихий праздник. Поэтому рождественские пряники "домики", дизайн которых напоминает тихую домашнюю атмосферу, очень хорошо подойдут в качестве десерта на рождественский стол.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мед — 400 г.
  2. 2. Сахар — 400 г.
  3. 3. Смалец — 250 г.
  4. 4. Молотая корица — 2 ст. л.
  5. 5. Имбирь молотый — 2 ст. л.
  6. 6. Мука высокого сорта — 750 г.
  7. 7. Ржаная мука — 250 г.
  8. 8. Яйца — 5 шт.
  9. 9. Сода — 3 ч. л.
  10. 10. Молоко — 0,5 л.
  11. 11. Сахарная пудра — 500 г.
  12. 12. Лимонный сок — 1 ч. л.
  13. 13. Кипяченая вода — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сахар, мед, смалец и специи положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Охладить смесь до комнатной температуры.

  2. Затем добавить яйца, соду, молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно постоять сутки в холодильнике.

  3. Затем раскатать тесто (около 4 мм.) и вырезать фигурки "домиков", выпекать при температуре около 180°C до золотистого цвета.

  4. Для украшения "домиков" белок слегка взбить, затем постепенно добавить сахарную пудру, лимонный сок  и взбивать миксером около 5 минут.

  5. Добавить смесь в кондитерский мешок и нарисовать контур, а также декор домика (окна, двери, сосульки).

  6. Для заполнения контура домика нужно развести глазурь до более жидкого состояния. Для этого добавить 2 ст. л. обычной, слегка теплой кипяченой воды. Такая глазурь будет хорошо растекаться по прянику.

  7. Полученный рисунок сохнет около 2-х часов.