Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шоколадный флан
Шоколадный флан

Шоколадный флан

Невероятно нежный десерт флан – сладкая визитная карточка Парижа. Он в широком ассортименте представлен в лучших французских кондитерских. На протяжении долгих трех столетий это лакомство пользуется сумасшедшей популярностью и любовью у сладкоежек всего мира. А у французов так вообще – коронное блюдо, традиционно подающееся не только к праздничному столу, но и к семейному чаепитию. Особенность десерта (или чем он так покорил миллионы сердец) в том, что после выпекания начинка остается жидкой, а поэтому при первом же укусе так и норовит вытечь. В нашем случае – это соблазнительный шоколадный соус. Однако будьте внимательны: после употребления шоколадного флана может развиться неизлечимая фланозависимость.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Шоколад черный — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Сахар — 80 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 5 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать фланы около 7-10 минут.