Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шоколадный торт с шоколадным кремом
Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Пожалуй, торт – один из тех изысканных десертов, которые наиболее часто готовятся заботливыми хозяйками к праздничному сладкому столу. Ведь любая женщина желает порадовать и родных, и гостей приятным вкусным сюрпризом, а иногда даже целым кулинарным шедевром, как, например, наш шоколадный тортик с шоколадным кремом. Согласитесь: огромный кусочек нежного шоколадного бисквита, пропитанного густым шоколадным кремом, выглядит намного эффектнее и аппетитнее, чем ароматные ванильные булочки и творожные печенюшки, даже самые свежие. Поэтому смело берите на заметку наш доходчивый рецепт и вперед удивлять родных и близких своим кулинарным мастерством, ведь праздники никогда, к счастью, не заканчиваются.

Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 225 г.
  2. 2. Какао-порошок — 125 г.
  3. 3. Масло сливочное — 250 г.
  4. 4. Сахар — 250 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 4 шт.
  6. 6. Сахарная пудра — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ещё раз хорошо взбить. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем и какао (75 грамм). Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Духовку разогреть до 170. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать корж для торта около 25 минут. Затем достать и разрезать на два коржа.

  3. Сахарную пудру с какао просеять. Добавить размягченное масло (100 грамм) и взбить в очень пышную массу. Между двумя коржами выложить крем и скрепить их. Обмазать торт кремом и поставить в холодильник на 20-30 минут.