Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Курица с виноградно-лимонным соусом
Курица с виноградно-лимонным соусом

Курица с виноградно-лимонным соусом

Рецептов приготовления курицы очень много. Но если вы устали от банальностей, попробуйте это простое, но оригинальное блюдо. Его вкус такой особенный – нежный, с легкой кислинкой – прекрасный вариант праздничной закуски или блюда для романтического ужина. А небольшое количество ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, помогут удивить даже неожиданных гостей. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим или полусладким вином. К тому же, вы можете поэкспериментировать, добавив к курице под соусом свой секретный ингредиент. Нелишними будут и пряности по вкусу: майоран, розмарин, базилик, орегано – что кому нравится. Любители остренького могут добавить смесь перцев. А напоследок украсьте блюдо веточкой розмарина – и шедевр готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Куриное филе — 4 шт.
  2. 2. Вода — 750 мл
  3. 3. Масло сливочное — 15 г
  4. 4. Мука пшеничная — 15 г
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Виноград — 125 г
  8. 8. Сливки — 125 мл
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сварить филе в 750 мл. воды до готовности, около 20-25 минут. Оставить остывать в бульоне. Когда филе немного остынет, достать его и нарезать, положить по 1 филе на тарелку.

  2. Сделать соус из масла, муки и 250 мл. бульона, который получился после варки филе. Яйцо разделить на белок и желток. Желток со сливками взбить в пышную смесь.

  3. К соусу добавить цедру лимона, лимонный сок и яично-сливочную смесь. Полученный соус охладить. Виноград помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Добавить к соусу виноград, перемешать, полить курицу.