Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе
Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе

Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе

В последнее время все большее количество людей переходят на куриное мясо. Это не просто так, ведь давно известно, что оно не жирное, не откладается на вашем теле, а наоборот, обогащает организм белком, который очень важен для нас. Не зря многие спортсмены едят именно курицу на ужин, потому что она - достаточно диетический продукт. Такие фрикадельки можно запросто делать как к обычному ужину в кругу семьи, так и подавать гостям. Потому что выглядят они очень аппетитно, их сразу хочется скушать. Необычный способ приготовления (сначала запечь, а потом стушить) придает особый вкус этому блюду, так что вы будете в восторге от него, да и ваши родные тоже.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 450 г.
  2. 2. Томатная паста — 950 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Сыр Моцарелла — 110 г.
  6. 6. Сыр Пармезан — 30 г.
  7. 7. Чеснок — 4 зубчика
  8. 8. Панировочные сухари — 180 г.
  9. 9. Петрушка — 30 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриную грудку перекрутить на мясорубке в фарш.

  2. Лук очистить и мелко нарезать.

  3. Пармезан и моцареллу отдельно друг от друга натереть на терке.

  4. Фарш выложить в миску и добавить к нему лук, яйцо, мелко нарезанную петрушку, тертый Пармезан, чеснок, который выдавить через пресс, а также треть панировочных сухарей.

  5. Сверху фарш посолить и поперчить по вкусу и хорошенько все перемешать.

  6. Остальные сухари выложить в широкую тарелку или на доску. Из фаршевой массы слепить небольшие шарики и обвалять из в сухарях.

  7. Затем выложить их на противень, который следует проложить бумагой для выпекания.

  8. Противень поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать примерно 30 минут.

  9. На маленьком огне в большой кастрюле довести до кипения томатную пасту.

  10. Далее выложить туда запеченные мясные шарики и оставить тушить под крышкой минут на 30.

  11. Готовое блюдо подавать присыпав сверху Моцареллой.