Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Чесночные пампушки
Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Хрустящая аппетитная корочка, мягкий воздушный мякиш и невероятный аромат чеснока с зеленью. Вы угадали, речь пойдет о чесночных пампушках. Нежные, пышные шарики теста с чесночным соусом готовятся очень быстро. Перед ароматом этой выпечки невозможно устоять. Не секрет, что чесночные пампушки – лучшее дополнение к красному украинскому борщу со сметанкой и ломтику домашнего сала. Однако и с другими первыми блюдами эта ароматная выпечка будет уместной. Тесто на пампушки должно быть некрутым, мягким на ощупь, поэтому не переборщите с количеством муки. Пампушки выпекайте до золотистого цвета.

Количество порций: 12
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Сухие дрожжи — 10 г.
  3. 3. Растительное масло — 6 ст. л.
  4. 4. Сахар — 1 ч. л.
  5. 5. Соль — 2 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 5 зубчиков
  7. 7. Вода — 250 мл.
  8. 8. Яичный желток — 1 шт.
  9. 9. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растворить дрожжи, сахар и соль (1 ч. л.) в теплой воде (36-38°C). Добавить муку и растительное масло (2 ст. л.), замесить тесто.

  2. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

  3. Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить в смазанную растительным маслом форму (2 ст. л.) и оставить на 30 минут.

  4. Шарики смазать желтком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

  5. Пропустить чеснок через пресс, добавить растительное масло (2 ст. л.) и соль (1 ч. л.) по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

  6. Пампушки вынуть из духовки и смазать чесночным соусом.

  7. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.