Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Творожно-ванильный кекс
Творожно-ванильный кекс

Творожно-ванильный кекс

Творожно-ванильный кекс - это океан нежности и легкости! Вы только представьте, как этот мягкий десерт тает, едва коснувшись ваших губ! А во рту - взрыв вкусовых эмоций. Все это благодаря нежному творогу и сливкам. Фрукты придают море сладости этому десерту, не говоря уже о полезных свойствах. Ведь каждый из фруктов дарит свой заряд бодрости и букет витаминов этому десерту. Вы только взгляните, как аппетитно выглядит этот кекс! Он завораживает своей белоснежностью и мелкими вкраплениями ярких красок. Ваши гости будут заваливать вас вопросами и просьбой поделиться рецептом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 65 г.
  2. 2. Творог — 450 г.
  3. 3. Кукурузная мука — 1 ст. л.
  4. 4. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Сахар — 150 г.
  7. 7. Сливки 33-35% — 225 мл.
  8. 8. Свежие ягоды — 450 г.
  9. 9. Печенье — 225 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Прогреть духовку до 180°С или (если духовка газовая) до 4 отметки. Смазать жиром 23 см. разборную форму для выпекания и положить на дно пергаментную бумагу. Положить печенье в чашу и с помощью блендера измельчить его на крошки.

  2. Растопить масло, влить его к крошкам и смешать. Переложить в подготовленною форму и прижать ко дну, чтобы масса лежала ровным слоем.

  3. Смешать творог, кукурузную муку, ванильную эссенцию, яйца и сахар. Добавить сливки и обрабатывать на 1 скорости миксера до равномерной консистенции. Переложить в форму и выпекать в течение 30 минут.

  4. Выключить духовку, оставив пирог внутри, чтобы он очень медленно остыл. Поставить в холодильник до подачи на стол, затем поставить на сервировочное блюдо и украсить ягодами или фруктами.