Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шарлотка с орехами и корицей
Шарлотка с орехами и корицей

Шарлотка с орехами и корицей

По классической рецептуре шарлотка печется из яблок, на которые выливают тонкий слой нежного теста. Доступность этого кисло-сладкого фрукта и простота приготовления бисквита сделали десерт очень популярным во всем мире. Предлагаем Вам несколько разнообразить традиционный французский пирог и добавить в яблочную начинку орешки и ароматную пряность корицу. Что касается орехов, можете использовать абсолютно любые на Ваш вкус и кошелек. Не бойтесь экспериментировать и добавьте, например, микс из нескольких разновидностей орехов: грецкие и фисташки, миндаль и фундук. Каждый из них имеет свой, неповторимый вкус и аромат, который непременно раскроется в процессе приготовления шарлотки. Приятного чаепития.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Яблоки — 600 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 200 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Корица — 10 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 5 г.
  7. 7. Орехи — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз взбить. Добавить корицу и перемешать.

  2. Яблоки помыть, очистить и нарезать кусочками. На дно формы выложить яблоки и орехи. Затем залить тестом начинку. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут.