Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Чанфайна
Чанфайна

Чанфайна

Это блюдо, как ни странно, пришло из Испании. Хотя судя по названию можна подумать, что оно более подходит восточной кухне. Но тем не менее. Чанфайна, как и горячие испанцы, любит приправы. Поэтому здесь их предостаточно. Они, можно сказать, играют ключевую роль - подчеркивают вкус печени. Часто куриную печень заменяют на баранью, поэтому вы можете брать любую, которая вам больше нравится. Подавать удачней всего печень с рисом, тогда вкус получается особенно мягкий и насыщенный. Соус, который получается в процессе приготовления, пропитывает рис, и тогда он получается пряным и сочным. Но рис вполне можно заменить любым другим гарниром. Это блюдо достаточно универсальное.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куриная печень — 400 г.
  2. 2. Белое сухое вино — 70 мл.
  3. 3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Корица — 1 ч. л.
  7. 7. Перец чили молотый — 1 ч. л.
  8. 8. Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  9. 9. Панировочные сухари — 1 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Выложить печень в кастрюлю, добавить вино. Затем долить воды, чтобы жидкость покрывала печень, но не более. Поставить на огонь. Варить на среднем огне до закипания, затем еще 5 минут.

  2. Сваренную печень вытащить (не сливая жидкость), порезать на небольшие куски.

  3. Лук порезать некрупными кубиками, чеснок нарезать небольшими дольками. Пожарить лук и чеснок на оливковом масле в течении 5 минут, затем добавить воду и тушить еще несколько минут до испарения жидкости.

  4. Добавить печень к луку и чесноку, и влить небольшое количество бульона. Добавить корицу и чили. Тушить печень около 5-ти минут.

  5. Добавить оставшийся бульон к печени и панировочные сухари. Аккуратно перемешать и довести до кипения.

  6. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Добавить к печени. Посолить. Еще раз хорошо перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

  7. Приготовленное блюдо можно подавать с любым гарниром.