Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Цезарь
Цезарь

Цезарь

Легендарный салат «Цезарь» возник в США. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в начале столетия владел ресторанами и изобрел этот салат. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Но оригинальный рецепт салата очень легкий вариант, поэтому для того чтобы как-то его утяжелить в салат добавляют грибы, курицу, креветки, анчоусы и прочее. Поэтому рецептов этого известного салата существует немало. Сегодня мы будем готовить салат "Цезарь" с курицей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Салат зеленый — 1 пучок
  2. 2. Филе куриное — 300 г.
  3. 3. Помидоры — 1 шт.
  4. 4. Хлеб белый — 6 кусков
  5. 5. Соус "Цезарь" — по вкусу
  6. 6. Масло сливочное — 2 ст. л.
  7. 7. Чеснок — 2 шт.
  8. 8. Пармезан — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промыть под холодной водой листья салата, просушить, нарвать руками, положить пока в холодильник.

  2. Разогреть сковороду, положить 1 ст. л. сливочного масла, когда масло растопится, добавить в сковороду нарезанный на пластины 1 зубчик чеснока.

  3. Курицу нарезать кусочками. Выложить в сковороду к чеснока. Обжарить в течение 10 минут, на сильном огне, до появления румяной корочки.

  4. В ту же сковороду добавить 1 ст. л. сливочного масла и еще 1 зубчик чеснока. Хлеб нарезать кубиками, положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета. Постоянно мешать.

  5. В салатницу выложить листья салата с холодильника, сверху куриную грудку, помидоры нарезанные соломкой, заправить соусом, перемешать. Сверху выложить сухарики из хлеба, натереть пармезан.