Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Капоната
Капоната

Капоната

По своей сути капоната - это овощное рагу. Блюдо пришло к нам из Италии. Готовится оно очень быстро. Подается, как горячим, так и холодным. Блюдо вкусно в любом виде и это есть его преимущество. Это значит, что летом его хорошо кушать холодным, так как оно здорово охлаждает организм и в то же время подпитывает его полезными веществами. Зимой его очень вкусно кушать горячим - оно действительно здорово согревает изнутри. Вкус блюда потрясающий. В его состав входят баклажаны и помидоры, которые очень гармонируют между собой и дают отличный грибной привкус блюду. Белый винный уксус очень хорошо подчеркивает овощную легкость блюда. А кедровые орешки придают некую нотку пикантности блюду и довершают этот ансамбль.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Баклажан — 1 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 100 мл.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Стебель сельдерея — 3 шт.
  5. 5. Помидоры — 800 г.
  6. 6. Каперсы — 1 ст. л.
  7. 7. Кедровые орехи — 1 ст. л.
  8. 8. Сахар — 1,5 ст. л.
  9. 9. Белый винный уксус — 3 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажан промыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут.

  2. Измельчить лук, сельдерей и помидоры. Готовить смесь до мягкости сельдерея (минут 15), добавить каперсы, кедровые орехи. Все перемешать.

  3. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить кубики баклажана примерно 10 минут.

  4. Отдельно смешать винный уксус, сахар, соль и перец. Подогреть на небольшом огне.

  5. Полученный соус смешать со всеми овощами, приготовленными раннее, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости всех овощей.

  6. Оставить капонату остывать, затем поставить в холодильник. Подавать блюдо холодным.