Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Вареный картофель под сырно-томатным соусом
Вареный картофель под сырно-томатным соусом

Вареный картофель под сырно-томатным соусом

Вареный картофель под сырно-томатным соусом напомнит вам об Италии – красивой, романтичной, теплой, морской и страстной. Такие ощущения дарят сочные и сладкие томаты и сыр моцарелла, который родом из этой страны. Эти два ингредиента делают необычный самый обыкновенный для нас картофель. Готовить это вкуснейшее блюдо очень быстро и просто. Картофель станет нежным, словно только что взбитые сливки, благодаря соусу. Пикантности блюду добавит кумин. Эта восточная пряность имеет необыкновенный вкус и ореховый аромат. Устройте себе праздник посреди недели, сделайте из простого блюда неповторимое!

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Картофель — 1,2 кг.
  2. 2. Масло сливочное — 20 г.
  3. 3. Лук — 80 г.
  4. 4. Лук зеленый — 40 г.
  5. 5. Помидоры — 220 г.
  6. 6. Сливки 33-35% — 100 мл.
  7. 7. Орегано — 5 г.
  8. 8. Кумин — 5 г.
  9. 9. Сыр моцарелла — 150 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 10 секунд, затем в холодную воду. Снять кожицу с  помидоров и мелко нарезать.

  2. Лук очистить от шелухи и измельчить. Зеленый лук помыть и измельчить. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зеленый лук, помидоры и тушить около 5 минут.

  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с овощами сыр и готовить, пока он не расплавится. Затем добавить сливки и специи. Перемешать всё до однородной консистенции. Полить картофель горячим соусом и подавать.