Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Вареный творожный пудинг с инжиром
Вареный творожный пудинг с инжиром

Вареный творожный пудинг с инжиром

Думали пудинг всегда готовят в духовке? Вовсе нет. Этот рецепт творожного пудинга с хрустящей корочкой, ломтиками инжира и медом готовится без запекания. Это довольно простое в приготовлении блюдо английской кухни, которое прекрасно подойдет как в виде полезного творожного десерта, так и на завтрак (особенно праздничный). И небольшой совет, если вы придерживаетесь диеты: для уменьшения калорийности блюда можно брать не жирный (0-5%) творог, упустить этап обжаривания пудинга на сковороде, а также вдвое уменьшить количество масла в тесте (существенно на консистенцию готового блюда это влиять не будет).

Количество порций: 4
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Творог — 800 г
  2. 2. Сахар — 100 г
  3. 3. Яйцо куриное — 5 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 150 г
  5. 5. Мука пшеничная — 10 г
  6. 6. Инжир — 200 г
  7. 7. Мед — 15 г
  8. 8. Соль — 2 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Из творога отжать лишнюю жидкость и протереть через сито. Добавить по одному яйца, затем сахар и размягченное сливочное масло (100 г).

  2. К творожной массе по чуть-чуть добавить просеянную муку. Кусок ткани смазать сливочным маслом, уложить тесто и скачать его в продолговатую «колбаску», зафиксировать нитью.  В подсоленной воде варить около 60 минут. Можно отварить в пароварке.

  3. Инжир помыть и нарезать ломтиками. Достать пудинг, дать стечь и удалить салфетку. Нарезать творожный пудинг на кусочки около 5 см. Масло растопить и обжарит кусочки сверху и снизу. Подавать теплыми, украсив ломтиками инжира и полив медом.