Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Бефстроганоф из говяжьей вырезки
Бефстроганоф из говяжьей вырезки

Бефстроганоф из говяжьей вырезки

Конечно же, одной из самых популярных блюд русской кухни является именно та, что мы сейчас предложим. Бефстроганоф из говяжьей вырезки славится своим нежным и одновременно сочным вкусом. Такие характеристики ему предоставляют непревзойденные составляющие. Заправленная томатной пастой говядина в сочетании со свеженькой и легкой сметаной, наполнит блюдо непревзойденным вкусом и приятным ароматом. Щедро использованные специи слегка окрасят наш бефстроганов новыми впечатлениями. Не следует забывать и о полезных свойствах этого блюда, а именно - использование говядины наполнит ее целым комплексом витаминов. Ведь известно, что говядина является источником витаминов группы В, белка, а также содержит целый ряд макро и микроэлементов. После такой рекламы просто необходимо попробовать блюдо и проверить на себе все его положительные качества.

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Говядина — 800 г.
  2. 2. Сметана — 250 г.
  3. 3. Томатная паста — 2 ст. л.
  4. 4. Лук — 200 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5 см.

  2. Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5 см. Посолить и поперчить.

  3. Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

  4. Далее увеличить огонь и сверху на лук выложить говядину и первую минуту не перемешивать. Потом огонь уменьшить, все перемешать. Через 2 минуты добавить сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 20 минут периодически помешивая.

  5. Далее еще слегка поперчить и по надобности посолить. Потушить еще 2 мин. Выложить на тарелку и украсить зеленью или овощами. Отлично подойдет к отварному рису или картофелю.