Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Батончики с мюсли
Батончики с мюсли

Батончики с мюсли

Батончики c мюсли – это хорошая альтернатива современным кондитерским изделиям. Как правило, для изготовления батончиков мюсли используют овсяные хлопья, которые считаются отличным источником углеводов, дающих человеческому организму энергию. Польза батончиков мюсли обусловлена составом продукта, который обогащен большим количеством витаминов, а также другими биологически активными соединениями. Многие приверженцы здорового образа жизни и сбалансированного питания отдают свое предпочтение такому продукту как мюсли. Домашние батончики мюсли получаются не только намного вкуснее, но и полезнее магазинных сладостей.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 100 г.
  2. 2. Мед — 3 ст. л.
  3. 3. Сахар — 2 ст. л.
  4. 4. Овсяные хлопья — 400 г.
  5. 5. Воздушный рис — 100 г.
  6. 6. Изюм — 50 г.
  7. 7. Курага — 50 г.
  8. 8. Миндаль — 50 г.
  9. 9. Тыквенные семечки — 30 г.
  10. 10. Подсолнечные семечки — 30 г.
  11. 11. Кунжут — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать маслом и застелить промасленной пекарской бумагой противень. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, мед и сахар. Помешивать, нагревая на маленьком огне, до растворения сахара.

  2. Довести сироп до кипения и немного проварить, пока он слегка не загустеет.

  3. В большой миске смешать овсяные хлопья, воздушный рис, изюм, мелко порезанную курагу, миндаль, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки.

  4. Залить сиропом смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешать.

  5. Выложить смесь на противень и равномерно распределить. Уплотнить смесь, чтобы она не раскрошилась после подсушивания. Запекать в течение 15 минут, до золотистого оттенка. Охладить, оставить в холодильнике на 2 часа. Разрезать на батончики.