
Баранина по-средиземноморски
- 1. Картофель — 5-6 шт.
- 2. Оливки без косточки — 1 банка
- 3. Чеснок — 4-5 зубчиков
- 4. Красный лук — 2 шт.
- 5. Лимон — 1/2 шт.
- 6. Болгарский перец — 2 шт.
- 7. Баранина — 500-700 г.
- 8. Розмарин — 4-5 веточки
- 9. Розовый перец — 1 ч. л.
- 10. Оливковое масло — 4-5 ст. л.
- 11. Соль — по вкусу
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Таврия В Харьков
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
Пару зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст. л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.
Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они пригодятся позже).
Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.
В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.
Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
Поставить в предварительно разогретую до
200°С градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой.