
Баклажаны по-пармски
- 1. Баклажаны — 2 шт.
- 2. Помидоры спелые — 800 г.
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Базилик (свежие листья) — 2 ст. ложки
- 5. Сыр моцарелла — 200 г.
- 6. Сыр пармезан — 50 г.
- 7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец — по вкусу
- 10. Орегано — по вкусу
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Таврия В Харьков
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Нарезать баклажаны, обильно посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Альтернативный вариант - обжарить баклажаны до мягкости на сковороде с оливковым маслом.
Очистить томаты от кожицы (для этого делают крестообразный надрез, обдают кипятком и опускают в холодную воду). Нарезать кубиками. Порезать лук и пассеровать его на сковороде с оливковым маслом.
Затем добавить туда промытые листья базилика и нарезанные томаты. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса (примерно 5-7 минут).
Подготовить сыры: моцареллу нарезать тонкими пластинами, пармезан мелко натереть.
На дно формы для запекания налить немного томатного соуса, положить слой баклажанов, сверху снова полить соусом. Посыпать 1/3 частью пармезана и положить 1/3 части моцареллы. Слегка присыпать орегано.
Поставить форму в разогретую до 170°C духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.