Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Запеченная форель с овощами и сыром камамбер
Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Очень интересное блюдо. Хорошее оно не только подбором полезных ингредиентов, но и сама форма подачи блюда вызывает восхищение. Если подавать блюдо прямо в фольге, то оно как будто отдает домашним теплом и уютом. И даже если вы собрались этим блюдом угощать гостей, это только придаст еще большее таинство вашим посиделкам и сплотит всю компанию. Но вкус самого блюда затмит даже форму его подачи. Рыба в фольге - это изумительный вкус. А если еще и с овощами и приправами - то вы получаете еще большую вкусовую гамму. Поэтому такое блюдо легко сойдет как полноценное. Хотя если вам хочется сделать к нему гарнир, то лишним он не будет.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Форель — 300 г
  2. 2. Помидоры — 200 г
  3. 3. Цукини — 200 г
  4. 4. Лук — 40 г
  5. 5. Чеснок — 10 г
  6. 6. Тимьян — 4 г
  7. 7. Сыр камамбер — 100 г
  8. 8. Масло сливочное — 20 г
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Цукини помыть, нарезать кубиками. Помыть помидоры, нарезать кубиками или дольками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить или мелко измельчить.

  2. Отделить мякоть рыбы от костей и нарезать кубиками. Сыр нарезать пластинками. Из фольги вырезать 2 куска, сформировать конвертики и смазать их маслом.

  3. Разогреть духовку до 220 градусов. Уложить на фольгу овощи, затем рыбу, тимьян и чеснок. Добавить соль и перец, сверху пластинки сыра. Закрыть фольгу,  положить на противень и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Подавать можно прямо в фольге.