Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Азу по-татарски
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Хоть азу и считается блюдом татарской кухни, в наше время оно распространилось по многим разным народам. Такое вкусное блюдо не могли не полюбить люди, поэтому азу сейчас готовят во многих странах. А так как каждый пытается внести что-то свое, то существует много измененных рецептов этого блюда. Наш рецепт именно татарского традиционного азу. Говядину можно попробовать заменить бараниной. При этом мясо нужно тушить с нарезанной кружочками морковкой. Особый вкус этому блюду придают соленые огурцы. Ведь в похожие блюда на азу огурцы не кладут. Блюдо такое можно подавать как основное, с гренками, помазанными соусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Огурцы соленые — 2 шт.
  4. 4. Картофель — 8 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 дольки
  6. 6. Томатная паста — 2 ст. л.
  7. 7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мяco пoмыть, нapезaть coлoмкoй и oбжapить в масле 10 минут.

  2. Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть 5 минут.

  3. Дoбaвить тoмaтную пacту, теpтые нa кpупнoй теpке огурцы. Тушить пoд кpышкoй 30 минут.

  4. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. Добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок. Перемешать с мясом и тушить ещё 5 минут.

  5. Посыпать сверху нарубленной петрушкой.