Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Фаршированные яблоки со сливками
Фаршированные яблоки со сливками

Фаршированные яблоки со сливками

Если Вы следите за своим питанием и предпочли бы съесть, допустим, фрукт, нежели очередные магазинные сладости – предлагаемый рецепт вкусного, но полезного домашнего лакомства специально для Вашего внимания. Такой обычный фрукт как яблоко, оказывается, можно представить в виде оригинального десерта, где оно будет выступать не дополнением, как обычно случается, а главным акцентом. Вы уже заинтригованы? Вашему вниманию печеные фаршированные яблочки, во «внутренность» которых кладется цельный (либо молотый) миндаль, изюм, лимонная цедра и жирные, нежные сливки. Поверьте, это очень вкусно, а главное – без всякого вреда для Вашей фигуры. И Ваши дети по достоинству оценят эти милые фруктовые «горшочки».

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Яблоки — 8 шт.
  2. 2. Лимон — 50 г.
  3. 3. Миндаль — 60 г.
  4. 4. Изюм — 40 г.
  5. 5. Сахар — 30 г.
  6. 6. Вино белое сухое — 200 мл.
  7. 7. Сливки — 20 мл.
  8. 8. Масло сливочное — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить часть мякоти. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать. Сбрызнуть соком середину яблок.

  2. Цедру, миндаль, промытый изюм, сахар и сливки смешать. Нафаршировать этим яблоки. Духовку разогреть до 180. Выложить яблоки на противень, вылить на противень вино. На каждое яблоко положить кусочек масла и поставить в духовку на 35-40 минут.