Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Яблочные кексы с курагой
Яблочные кексы с курагой

Яблочные кексы с курагой

Если Вы любите удивлять сладкими кулинарными шедеврами родных и близких – приготовьте вот эти замечательные яблочные кексы с курагой. Эта великолепная выпечка и полезная, и диетическая, и постная одновременно, а поэтому идеально подойдет для детского питания и тех хозяек, которые желают испечь вкусненькие сладости, позабыв про яйца и калорийное сливочное масло. Именно благодаря добавлению тертых яблок в тесто кексики становятся очень ароматными. Лучший сорт – конечно же, антоновка, известная своей упругой структурой и приятной кислинкой, которая идеально сочетается со сладкой курагой. Если Вы – молодая мамочка, и у Вас есть лишняя баночка яблочного пюре, процесс приготовления станет вообще элементарным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 7 г.
  4. 4. Корица — 5 г.
  5. 5. Яблоки — 300 г.
  6. 6. Курага — 60 г.
  7. 7. Масло растительное — 30 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курагу промыть, залить кипятком на 10 минут, а затем мелко нарезать. Просеянную муку с разрыхлителем, сахар, корицу и курагу смешать. Яблоки помыть, удалить сердцевины, очистить, мелко натереть.

  2. К мучной смеси добавить яблоки и растительное масло. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 30 минут.