Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Острые свекольные шарики
Острые свекольные шарики

Острые свекольные шарики

Употребляя свеклу, многие не задумываются, какой это кладезь полезных для здоровья веществ. Целебные свойства этого замечательного корнеплода уникальны. При термической обработке свеклы ценные витамины, минералы и микроэлементы почти не подвержены разрушению. Мы все знаем блюда, которые без свеклы представить невозможно. В нашем украинском борще свекла просто незаменима. А салат "Сельдь под шубой" или винегрет? Острые свекольные шарики - блюдо, в котором вареная свеколка гармонично сочетается с сыром, чесноком и майонезом. Возможно, Вы уже пробовали это блюдо в виде салата. Но вариант с шариками более презентабельный. Совет: свеклу удобнее сварить заранее. Количество чеснока можно варьировать.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Чеснок — 2 зуб.
  2. 2. Свекла — 300 г.
  3. 3. Сыр — 100 г.
  4. 4. Майонез — 30 г.
  5. 5. Салат — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Салат помыть и просушить.

  2. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать. Мокрыми руками скатать шарики и выложить их на листья салата.