Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Фрукт цитрус мандарин свежая

Фрукт цитрус мандарин свежая

Этот товар уже в вашей корзине
Товара сейчас нет в наличии
Дополнительная информация

Цитрусовые - это вечнозелёные небольшие деревья и кустарники семейства рутовые из Юго-Восточной Азии. Некоторые виды цитрусов могут быть выращены в комнатных условиях не только как декоративные растения, но и как плодовые. Душистые кисло-сладкие с сочной мякотью плоды цитрусовых содержат много витаминов. Для выращивания на подоконнике или в зимнем саду годятся мини-формы с максимальной высотой 2 метра :каламондин , кумкват, лимон, гибрид из Citrus и Fortunella - цитрофортунелла, цитрон , грейпфрут, мандарин, апельсин сладкий или цитрус китайский и др. К цитрусовым фруктам относятся апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты, иногда в данную категорию включают лайм. Они содержат огромное количество витамина С, а также витамины А, E, В, PP, фолиевую и бетакаротиновую кислоту. Очень богаты клетчаткой и антиоксидантами. Включают в себя элементы, которые предотвращают хронические и сердечные заболевания, рак. При упадке сил советуют принимать ванну с эфирными маслами цитрусовых. Они способны поднять настроение, зарядить энергией. При долгой работе за компьютером можно распылить в помещении аромат апельсина, он снижает нагрузку на глаза, пропадает сонливость.

Мандарин – это дерево или кустарник, высотой не более 4 метров, густо покрытое мелкой зеленой листвой и, в период созревания, оранжевыми плодами. Плоды мандарина очень вкусны в свежем виде. Из них готовят компоты, соки, варенье, мармелад, конфеты, используют в кулинарном производстве, приготавливают фруктовую воду и ликероводочные изделия. Мандарины особенно полезны в зимнее время как источник витаминов. В мякоти зрелых плодов мандарина содержатся сахара (до 10,5%), органические кислоты (лимонная и другие), витамин С (40-50 мг%), который сохраняется в плодах очень долго, и витамин В1, пектиновые вещества, клетчатка, минеральные соли, гликозиды, бета-ситостерол, фитонциды, флавоноид гесперидин. В кожуре находятся сахара, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты, который и придает эфирному маслу своеобразный вкус и запах. Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при изготовлении различных лекарств, настоев, сиропов и экстрактов.

Похожие товары:
Мандарин Клементін
Мандарин Клементін
Товара нет в наличии
Мандарин
Мандарин
Товара нет в наличии
Мандарин кг
Мандарин кг
Товара нет в наличии
Мандарины
Мандарины
Товара нет в наличии
Мандарин Клементин мелкий
Мандарин Клементин мелкий
Товара нет в наличии
Товары, которые часто покупают вместе с этим товаром:
Яблоко Гала Органикс кг
Яблоко Гала Органикс кг
Товара нет в наличии
Банан, кг
Банан, кг
Товара нет в наличии
ГРУША
ГРУША
Товара нет в наличии
Банан
Банан
Товара нет в наличии
Банан
Банан
Товара нет в наличии
Товары, которые сейчас смотрят другие пользователи:
Сигареты Стайл
Сигареты Стайл
Товара нет в наличии