Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Груша Лукас

Груша Лукас

Этот товар уже в вашей корзине
Дополнительная информация

Груша — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья. В 2005 году мировое производство груш составило 15 млн тонн (оценка министерства сельского хозяйства США). Крупнейшим производителем груш является Китай. Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель. И все же плоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом. Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. Плоды груш надо употреблять правильно: есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы. Лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.

Груша Лукас, или более правильно Лукасовка, выведена польскими учеными. Груши Лукас обладают великолепными вкусовыми достоинствами, на сегодняшний день являются одними из наиболее распространенных на родине товарных сортов. Плоды обычно крупные, массой 160-170 граммов, в хорошие годы масса плодов достигает 220-230 граммов. Спелые груши обычно достаточно точно выравнены по размерам. Форма груш округло-коническая. Кожица толстая, очень гладкая без оржавленности. К моменту созревания плоды груши Лукас имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Иногда на солнечном боку плодов появляется мраморный или оранжево-красный румянец. Подкожные точки очень мелкие и практически незаметны. Мякоть спелых груш Лукас бледного кремового оттенка или полностью белая, крупнозернистая. Груши обладают очень хорошим сладким вкусом и сильным ароматом, выделяют большое количество сока. Сбор урожая осуществляется в конце лета или первых днях осени. Толстая и прочная кожица обеспечивает плодам высокую транспортабельность. В холодильнике плоды без потери вкусовых качеств сохраняются сорок — сорок пять дней.

Похожие товары:
Груша Лукас ваг
Груша Лукас ваг
Товара нет в наличии
Груша Наши
Груша Наши
Товара нет в наличии
Груша Санта Мария кг
Груша Санта Мария кг
Товара нет в наличии
Груша Бера
Груша Бера
Товара нет в наличии
Груша Аббат кг
Груша Аббат кг
Товара нет в наличии
Товары, которые часто покупают вместе с этим товаром:
Лимон
Лимон
Товара нет в наличии
Лимон, кг
Лимон, кг
Товара нет в наличии
Апельсин кг
Апельсин кг
Товара нет в наличии
Апельсин Премиум
Апельсин Премиум
Товара нет в наличии
Банан
Банан
Товара нет в наличии
Товары, которые сейчас смотрят другие пользователи:
Минеола
Минеола
Товара нет в наличии