0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Тарталетки с черникой
Тарталетки с черникой

Тарталетки с черникой

Желаете удивить гостей изысканным и очень эффектным десертом? Приготовьте несравненные хрустящие тарталетки с нежным ванильным кремом и сочными ягодками черники. Поверьте, такая вкуснятина никого не оставит равнодушным: один лишь их яркий вид вызывает безудержное желание слопать все до последней крошки. Подавать подобные порционные сладкие закуски к праздничному столу или на вечеринке очень удобно. Ведь у каждого гостя есть возможность комфортно насладиться своим персональным десертом либо забрать его домой. А главное – выглядит все эстетично. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваются и предотвращают появление пузырьков по всей поверхности теста.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Мука — 300 г
  2. 2. Сливочное масло — 200 г
  3. 3. Сахар — 200 г
  4. 4. Яйца — 6 шт.
  5. 5. Соль — 3 г
  6. 6. Фасоль сухая (для выпекания) — 200 г
  7. 7. Белый шоколад — 100 г
  8. 8. Ванильный сахар — 15 г
  9. 9. Молоко — 500 мл
  10. 10. Крахмал — 30 г
  11. 11. Черника — 300 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из муки, масла, 100 г сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  2. Выстелить тестом 8 смазанных маслом формочек диаметром 10 см. Наколоть тесто вилкой, сверху положить бумагу для выпекания и насыпать фасоль.

  3. Выпекать тарталетки в духовке 15 минут при температуре 180°. Переложить их на тарелку и смазать внутри растопленным шоколадом.

  4. Молоко вскипятить в кастрюле с ванильным сахаром. Снять с огня.

  5. Желтки растереть добела со 100 г сахара и крахмалом.

  6. Теплое молоко тонкой струйкой влить в яичный крем, помешивая. Перелить крем в кастрюлю и на слабом огне взбить до загустения.

  7. Чернику вымыть. 2/3 подмешать к крему и выложить в тарталетки. Украсить оставшимися ягодами (по желанию посыпать сахарной пудрой).