0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками

Конечно не все любят морепродукты. В основном мужчины больше предпочитают мясо и все, что с ним связано. Но истинным ценителям креветок и кальмаров это блюдо точно понравится. И если на первый взгляд вам кажется, что оно не сытное, то вы ошибаетесь. Такими фаршированными кальмарчиками вполне можно наестся. Считается, что польза кальмаров в его вкусовом букете. Он намного богаче, чем птицы или даже говядины. В кальмарах содержаться кислоты, которые влияют на уровень холестерина в крови. Ну конечно же стоит упомянуть, что в кальмарах очень много белка, что хорошо для мышечных тканей, поэтому их мясо подойдет для спортсменов и тех, кто просто для себя занимается спортом.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Большие очищенные тушки кальмара — 4 шт.
  2. 2. Плавники и щупальца кальмара — 200 г.
  3. 3. Мороженные креветки — 250 г.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Сыр — 40 г.
  7. 7. Мука — 50 г.
  8. 8. Помидоры — 250 г.
  9. 9. Белое вино — 200 мл.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Петрушка — по вкусу
  13. 13. Растительное масло — по вкусу
  14. 14. Вода — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Креветки разморозить и обжарить в небольшом количестве масла.

  2. Снять креветки с огня и выложить на тарелку.

  3. Разрезать лук пополам и одну половину измельчить, обжарить до прозрачного цвета.

  4. Добавить в сковороду креветки, плавники и щупальца кальмара, мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, потертый сыр и мелко порезанную петрушку.

  5. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить минуты 3-4, постоянно помешивая.

  6. Полученную начинку немного остудить и начинить ей кальмары. Открытый край кальмара закрепить зубочистками.

  7. Фаршированные кальмары обвалять в муке и обжарить в масле. После чего снять с огня.

  8. Для приготовления соуса необходимо в той же сковороде обжарить на масле мелко порезанную вторую половину лука.

  9. Влить в сковороду вино и дать ему немного выпариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Тушить около 10 минут.

  10. Соус посолить и поперчить, а также добавить воды по вкусу и оставить тушиться ещё минут на 30.

  11. За 5 минут до окончания тушения соуса, добавить в него кальмары. Дать время прогреться и блюдо готово.