0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Итальянская кухня - это не только острая пицца и макароны. В ней присутствует много блюд, которые могут очаровать вас с первой ложечки, блюда, которые пленят своим незабываемым вкусом и итальянской колоритностью. К таким, несомненно, можно отнести ризотто. Прожаренный рис с грибами - это достаточно ново для нашей кухни. Не смотря на такое давнее происхождение, это блюдо очень простое в приготовлении, что придает ему огромный плюс. Ведь всего за полчаса на вашем столе стоит замечательное блюдо из риса с грибами. окутанное паром. Разложите по порциям, украсьте зеленью и быстренько сделайте овощной салат - все! Ваш полноценный ужин готов!

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Рис — 400 г.
  2. 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
  3. 3. Лук красный — 1 шт.
  4. 4. Стебель сельдерея — 1 шт.
  5. 5. Бульон куриный — 1,5 л.
  6. 6. Лисички — 300 г.
  7. 7. Чеснок — 4 зуб.
  8. 8. Петрушка — 20 г.
  9. 9. Сливки — 100 мл.
  10. 10. Масло сливочное — 100 г.
  11. 11. Масло оливковое — 50 мл.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно нарезать мелко лук и сельдерей. Обжарить их на смеси оливкового и сливочного масла. Затем нарезать лисички и бросить их в сковороду. Обжаривать до готовности лисичек. Когда грибы будут готовы, добавить рис.

  2. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивать и медленно подливать бульон небольшими порциями.

  3. Тем временем на другой сковороде обжарить лисички, которые остались на смеси оливкового и сливочного масла. Далее бросить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего украсить мелко порубленной петрушкой.

  4. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки.