0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Рис с курицей и вялеными помидорами
Рис с курицей и вялеными помидорами

Рис с курицей и вялеными помидорами

Рис с курицей и вялеными помидорами может сегодня стоять у вас на столе в качестве ужина или обеда. Такое полноценное блюдо насытит ваш организм всеми необходимыми микроэлементами и белками, которые содержаться в нем. Кстати, рис - это самая значительная и важная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не известны, но известно, что долгое время рис был основной пищей для более чем половины жителей земного шара. Возможно, он произошел от дикой травы, произрастающей у подножья Восточных Гималаев и в окресностях Ирравади и Меконга. Кстати, в Индии рис занимает четверть всех посевных площадей. В южной и восточной Индии рис - это основа ежедневного рациона людей.

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Среднезернистый рис — 600 г.
  2. 2. Вяленые помидоры — 350 г.
  3. 3. Сладкий перец — 280 г.
  4. 4. Куриный бульон — 500 мл.
  5. 5. Куриное филе — 350 г.
  6. 6. Листья базилика — по вкусу
  7. 7. Репчатый лук — 1 шт.
  8. 8. Цукини — 1 шт.
  9. 9. Оливковое масло — по вкусу
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Цукини также нарезать мелкими кубиками.

  2. Куриное филе отварить, остудить и порезать на средние кусочки.

  3. Сладкий перец аккуратно поджарить над духовкой, пока не лопнет и не потемнеет шкурка, затем его обернуть фольгой на 4 минуты.

  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать в неё порезанный лук и кубики цукини и обжарить 3-4 минуты.

  5. Добавить хорошо промытый и просушенный рис и хорошенько перемешать.

  6. К вяленым помидорам добавить несколько зубчиков чеснока, потертых на мелкую терку и перетереть их в пасту.

  7. В сковороду добавить пасту из помидоров и сверху выложить перец, нарезанный на полоски.

  8. Все это залить куриным бульоном и готовить примерно 10-15 минут.

  9. Затем добавить нарезанное филе. Снять с огня, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.

  10. Готовое блюдо посыпать нарезанными листьями базилика и подавать.