0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь oven italian winter › Тосканский пирог с цукини
Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Scarpaccia или тосканский пирог с цукини – вид итальянской несладкой выпечки, история появления которой началась в провинции солнечной Тосканы Лукка. Тесто для скарпаччи должно быть без комочков, по консистенции не слишком жидким, но и не густым. Высота формы для выпекания должна быть один-два сантиметра, поэтому пирог получается тонким. Рекомендуется готовить блюдо на нижней полке духовки, так нижняя часть пирога приготовится быстрее верхней. Выпекать до румяной корочки. После приготовления сверху можно присыпать по вкусу крупной морской солью. Готовая выпечка очень похожа на итальянскую пиццу. Вкусно и просто.

servings 3
cooking time 25 min

  1. 1. Цукини — 350 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 6 ст. л.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Масло оливковое — 1 ст. л.
  6. 6. Сыр пармезан — 60 г.
  7. 7. Лук белый — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Яйцо куриное — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Цукини нарезать на кружочки. Муку и яйца смешать в миске, перемешать. Молоко разбавить водой до 180 мл., влить смесь в муку с яйцом.

  2. Тщательно перемешать массу, до однородной консистенции.

  3. Лук и чеснок измельчить. Добавить их в тесто, после добавить также в тесто цукини. Добавить соль и перец по вкусу.

  4. Добавить в тесто натертый сыр, перемешать. Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто.

  5. Разогреть духовку до 200°C, выпекать в течение 25-30 минут. Готовый пирог смазать оливковым маслом.